Гала Д (forgalochka) wrote,
Гала Д
forgalochka

Category:

цены в КБР: 10 км дороги

Интересно, это правда, что 10 км автомобильной дороги стоят почти 4 миллиарда рублей?
И почему победителю дается больше 3-х лет на то, чтобы их построить? Понимаю, что пока денег спустят, пока проекты согласуют - но у нас за неделю к прибытию дорогих гостей могут полностью основные городские улицы перекрыть асфальтом - а тут три года...

[подробности для желающих освоить 4 млрд]В реконструкцию участка федеральной автодороги «Кавказ» с 387 по 397 км на территории Кабардино-Балкарии до 2017 года вложат около 4 млрд. рублей. Согласно данным на сайте госзакупок, федеральное казенное учреждение «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства» объявило аукцион на право проведения работ на этой трассе.

В документации сказано, что максимальная стоимость контракта - 3 млрд. 940 млн. 418,710 тыс. рублей. Аукцион состоится 14 февраля 2014 года, прием заявок на участие в отборе ведется до 11 февраля. Победителю предстоит до 1 октября 2017 года провести капитальный ремонт участка трассы, провести замену асфальтового покрытия.
отсюда



Пс.: с одной подсказкой разобралась, и почему так долго и почему дорого: (когда-нибудь по плану) будет объезд который начнется от рынка горячеводского и дальше в обход Тамбукана, Этоко, Залукокоаже и выйдет на привычную дорогу в районе Малки. Эти 10 км за 4 млрд это и есть первые 10 км по территории КБР.
Про ставропольский участок: после реконструкции участок дороги М-29 будет соответствовать параметрам 1-й техкатегории: 4 полосы движения, барьерное ограждение на обочинах, разноуровневые транспортные развязки. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2015 г. Следующий этап - мы.
Возможно, жителям Залукокоаже, Прогресса и Малки стоящим на придорожной торговле надо готовиться к перепрофилированию бизнеса или к релокации.
Tags: кбр, сколько стоит
Subscribe

  • Кубань-река

    в сентябре, на том берегу Краснодар, вид со стороны Адыгеи Всё не так чисто-пушисто как может показаться, очень грязная река - настолько, что…

  • про пенсионера

    Снято в октябре в краснодарском автобусе. Пара преклонных годов с тележкой и сумками погрузилась в автобус на Сенном рынке, пока ехали обсуждали,…

  • Пользуйтесь Uber! Ну или хоть попробуйте

    Вкусила я от Uber Краснодар. Красота, комфорт и горячо любимая халява, даже как-то стыдно было. Экспериментально по промокоду весь Краснодар от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments